Cerca nel blog

venerdì 29 aprile 2011

Pomodorini confit

Ingredienti :

1 kg di pomodorini
1 rametto di timo
3 spicchi d'aglio
origano, basilico
olio, sale, pepe ed un pizzico di zucchero ( confit significa canditi )

La preparazione di questo piatto è semplicissima . Dopo aver lavato i pomodorini facciamo un piccolo taglio (qualcuno preferisce tagliarli a metà ) poi saliamo , pepiamo , un filo d'olio ed aggiungiamo lo zucchero . Una bella mischiata e mettiamo il tutto in una teglia da forno ( con carta forno ) con l'aglio l'origano, il basilico ed il timo .
Non resta che mettere la teglia in forno a 130° per 1 ora , 1 ora e mezza .
Io li ho indicati come contorni ma possono essere utilizzati anche per un sughetto per la pasta o da antipasto oppure vi segnalo questa ricetta che ho già pubblicato spaghetti-con-tonno-e-pomodori-confit
Da provare , assolutamente eccezionali .

Nessun commento:

Posta un commento