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giovedì 11 ottobre 2012

Spezzatino di coniglio in bianco

Ingredienti per 4/6 persone :

un coniglio intero fatto a pezzetti
300 gr olive nere denocciolate ( Taggiasche o Gaeta )
50 gr capperi dissalati
trito di carote, sedano e cipolla
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino e salvia
sale, pepe, olio

In un tegame ampio mettiamo ad appassire lentamente il trito con un filo d'olio  . Aiutiamoci con un pò di acqua per far ammorbidire la cipolla .
Dopo 5 minuti alziamo la fiamma ed aggiungiamo il coniglio girando continuamente in modo da farlo colorire per bene .
A questo punto aggiungiamo il bicchiere di vino e facciamolo evaporare .
Non resta che salare , "pepare" a gradimento ed  aggiungere le olive  ed i capperi lasciando andare a fuoco molto lento per un'oretta circa . Giriamo ogni tanto ed aggiungiamo un poco d'acqua se troppo secco .

A fine cottura aggiungiamo qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia . Spegniamo e copriamo lasciando insaporire con i nuovi odori .

A me piace tiepido ma può essere utilizzato anche bollente appena "levato" dal fuoco .

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