Cerca nel blog

mercoledì 3 ottobre 2012

Ciambellone all'uva

Ingredienti per 10 persone

300 gr di farina
1/2 bicchiere di limoncello
1/2 bicchiere di latte
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
300 gr di uva tagliata e metà e liberata dai semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola ampia mettiamo la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro sciolto  ed il latte . Mescoliamo per bene e poi aggiungiamo le uova già sbattute .
Mischiamo ed amalgamiamo per bene gli ingredienti ed , a questo punto , aggiungiamo l’uva.
Ancora una mischiata e, poco prima di mettere in forno , aggiungiamo il lievito e mischiamo ancora una volta .
Imburriamo una teglia da forno da 32 cm ( se vi piace più alto utilizzatene una da 28 cm ) e mettiamo in forno preriscaldato a 180° ( non ventilato ) per 30 minuti circa .
Poiché ogni forno funziona a modo suo, teniamo d’occhio la cottura e facciamo la prova dello stecchino ( affondiamo lo stecchino e vedete se è secco -va bene- o umido -ancora un po’ di cottura- .

Io l’ho cotto per i primi 10 minuti acceso solo sotto e nella parte più bassa del forno , gli ultimi 30 minuti cottura sopra e sotto .

Nessun commento:

Posta un commento