Cerca nel blog

domenica 30 settembre 2012

Crostino mozzarela di bufala e salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone

8 fette di pane casareccio
250gr di mozzarella di bufala
8 fettine di salmone affumicato
prezzemolo tritato finemente
olio, sale, pepe
aceto balsamico

Ricetta molto semplice e gustosa da utilizzare come antipasto in un pranzo a base di pesce . Aumentando un pò le dosi ed accompagnandolo con una insalata di rucola può essere utilizzato anche come secondo .

Affettiamo la mozzarella e mettiamola a scolare in modo da eliminare tutta l'acqua .
In un contenitore mettiamo ad insaporire il salmone con un filo d'olio, sale e pepe , il prezzemolo tritato ed un "filino" di aceto balsamico . 10 minuti di marinatura non di più .

Bruschiamo il pane da tutt'e 2 i lati , deve essere una coloritura del pane senza farlo bruciare .
Appena prima di mettersi a tavola, mettiamo la mozzarella sul pane e , con il forno a 200° , facciamola sciogliere . Leviamo le fette di pane dal forno , aggiungiamoci il salmone e serviamo ancora tiepido guarnendo il piatto con qualche foglia di prezzemolo .


Nessun commento:

Posta un commento