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domenica 15 giugno 2014

Tagliatelle alla crema di zucchine

Ingredienti per 4 persone :

400 gr di tagliatelle fresche
6 zucchine
2 salsiccie sbriciolate
trito di sedano, carota e cipolla
basilico, prezzemolo, timo, erba cipollina, menta ed origano
capperi dissalati
olio e.v.o. , sale e pepe
ricotta salata

Tagliamo 4 zucchine a dadini e facciamole cuocere in una padella ampia con un filo d'olio ed il trito di sedano, carota e cipolla aiutandoci con un pò di acqua per non far bruciare la cipolla .
Versiamo in un contenitore , aggiungiamo tutti gli odori a crudo e con un frullatore ad immersione facciamo una crema .
Nella stessa padella dove abbiamo cotto le zucchine,  mettiamo la salsiccia sbriciolata e le altre 2 zucchine tagliate a dadini e facciamole cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti .
Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata . Leviamo le tagliatelle ancora al dente e versiamole nella padella con la crema e qualche cucchiaio di acqua di cottura . Portiamo a cottura spadellando ed amalgamando per bene le tagliatelle con tutto il condimento .
Guarniamo il piatto con una "spolverata" di prezzemolo ed una grattata a scaglie di ricotta salata .
Vi consiglio un buon bicchiere fresco di Castagnolo cantina Barberani di Orvieto o, in mancanza, un vino locale di vostro gradimento .

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