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venerdì 8 novembre 2019

PASTA E CECI CON BACCALA'

Ingredienti base per 4 persone :
500 gr di ceci ( tenuti a bagno dalla sera prima o in alternativa 2 scatole di ceci )
400 gr di Baccalà dissalato
300 gr di pasta piccola ( tubetti, pasta mischiata , spaghetti spezzati, ecc. ecc. )
sale, pepe o peperoncino , prezzemolo , 1 spicchio d'aglio.
Ingredienti per il brodo vegetale ( 2 carote, 1 cipolla, 1 costa di sedano facciamo bollire per almeno 1/2 ora  e dopo filtriamo con un colino molto sottile)

In un tegame alto , mettiamo un filo d'olio e l'aglio appena schiacciato . Facciamo andare a fuoco lento.

Quando l'aglio  è ben colorato leviamolo ed aggiungiamo i filetti di Baccalà e dopo un paio di minuti per lato leviamoli e teniamoli da parte .

A questo punto, alzando un pò la fiamma sotto al tegame , versiamo i ceci ed aggiungiamo il brodo fino a coprirli e portiamoli a cottura ( se utilizziamo quelli in scatola bastano pochi minuti ) .
Regoliamo di sale e aggiungiamo una "grattata" di pepe o di peperoncino (a vostro gusto anche come quantità).
Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo vegetale , versiamo la pasta e portiamola a cottura come un risotto ( versando il brodo a mano a mano ) .

Quando la pasta è cotta spegniamo , aggiungiamo una bella tritata di prezzemolo , i filetti che abbiamo preparato precedentemente fatti a pezzetti e mescoliamo il tutto .

Mettiamo la pasta e ceci nei piatti guarnendo con una manciata di prezzemolo tritato . Serviamo caldo .

Accompagniamo il piatto con un buon bianco (Falanghina o Traminer ) bello fresco .

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