6 uova
150 gr di rucola
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di provola affumicata ( si può sostituire con un formaggio spalmabile o con la mozzarella tagliata sottile )
una grattata di parmigiano
sale, pepe,
Ricetta semplice e gustosa da preparare almeno un'oretta prima di mangiare .
Per prima cosa prepariamo la frittata in modo classico e, soprattutto, non molto alta .
A parte, condiamo leggermente la rucola con un filo d'olio ed una spruzzata di sale .
Facciamo raffreddare la frittata e mettiamola su un foglio di carta trasparente da cucina , aggiungiamo la provola , poi il prosciutto ed, infine, la rucola .
Avvolgiamo la frittata formando un rotolo , avvolgendola con la carta trasparente . Mettiamola a riposare nel frigo e leviamola 5 minuti prima di portarla in tavola .
Da servire tagliata a fettine non troppo sottili ed accompagnata da una insalata mista o di rucola .
Se vogliamo fare una bella figura , eliminiamo le parti finali del rotolo e lasciamoceli per quando non ci sono invitati .
P.S. io l'ho indicata come secondo ma può essere utilizzata anche come antipasto, magari tagliata in fettine più sottili .
Altro metodo di cottura :
Al forno su una teglia rettangolare rivestita di carta forno . 180° preriscaldato con forno ventilato per 10 minuti circa ( dipende sempre dal forno . La forma rettangolare ci aiuterà ad avere meno scarto .
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