Cerca nel blog

mercoledì 10 marzo 2010

Torta Caprese

Ricevo da Fiorella e volentieri pubblico una ricetta di un dolce tipico napoletano .

Ingredienti per 6/8 persone :

5 uova
3 cucchiai di fecola di patate
200 g. di farina di mandorle
100 g. di cioccolato fondente
200 g. di zucchero
200 g. di burro
1 bicchiere di rhum
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito per dolci


Fondete a bagnomaria il burro con il cioccolato e intanto lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. Incorporate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale, il cioccolato ed il burro fusi. Aggiungete, quindi, la farina setacciata, il lievito, la vanillina e il rhum.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° – 180°.
Prima di servire la torta cospargete sulla superficie dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento