Ingredienti per 4/6 persone :
500 di spaghetti
500 gr di zucchine
150 gr di pecorino romano grattugiato
100 gr di pistacchi
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di basilico
olio e.v.o.
sale, pepe
Puliamo le zucchine e tagliamole a pezzetti senza badare alla forma ed alla grandezza .
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio e l'aglio che leveremo appena comincia ad imbiondirsi lasciandone un pezzetto .
Facciamo cuocere per dieci minuti poi frulliamo con un frullatore ad immersione le zucchine , il pezzetto d'aglio, il pecorino , i pistacchi , le foglie di basilico . Aggiungiamo un pò d'olio a mano a mano che frulliamo .
In acqua abbondante , bollente e salata, mettiamo gli spaghetti e portiamola a cottura . Versiamo la pasta in un contenitore con il pesto e facciamo insaporire .
Serviamo a tavola con qualche foglia di basilico per abbellire il piatto, una grattata di pecorino e di pepe ed un filo d'olio a crudo . Accompagniamo il piatto con un buon rosso locale a temperatura ambiente .
Nessun commento:
Posta un commento