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domenica 14 dicembre 2014

Minestra di riso e verza ( ris 'e virz )

Ingredienti per 4/6 persone

1 verza
6 pugni di riso carnaroli
2 salsiccie
100 gr di pancetta tagliata a dadini
1/2 cipolla
brodo vegetale di sedano, carote e cipolle
olio e.v.o. , sale, pepe
1 pezzo di buccia di parmigiano duro 
pecorino grattugiato

Cominciano i freddi e cosa c'è di meglio di una bella minestra che sa di antico ?

Puliamo per bene la verza e tagliamola a striscioline .
In un tegame alto mettiamo un filo d'olio e la cipolla tritata sottilmente . Facciamola appassire ed aggiungiamo la salsiccia sbriciolata , la pancetta e facciamole colorire .
A questo punto aggiungiamo anche la verza e facciamola insaporire aggiungendo un pizzico di sale . Dopo qualche minuto versiamo il brodo vegetale a coprire tutta la verza e facciamo sobollire a fuoco lento per 20 minuti .
Con il brodo che bolle versiamo il riso e facciamolo cuocere badando che non si restringa troppo il brodo . Regoliamo di sale e pepe e serviamo a tavola ancora bollente e con una "ricca" grattugiata di pecorino e pepe .
Trattandosi di minestra a me piace abbastanza brodosa ma qui intervengono i gusti quindi se vi piace un pò più ristretta ... basta non aggiungere altro brodo .
E pensare che da piccolo non amavo molto questa minestra , quando la faceva mia madre cercavo sempre l'alternativa ma con il tempo ....... delicius .

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