BUON NATALE E FELICE 2015
Ancora una volta mi ritrovo a darvi dei consigli per un menù delle feste . Intanto vi ringrazio per la continua presenza sul mio blog che sta diventando grande con 214 ricette e più di 20.000 visite ( anche con una buona presenza estera ) in pochissimi anni e, noto con piacevole sorpresa , che nei fine settimana ( di solito pubblico in questi giorni la ricetta settimanale ) le presenze aumentano .
Cominciamo dal pane che ritengo una presenza importante nei menù e per abbellire le tavole :
Panini al formaggio , Grissini al formaggio e Panini e trecce delle feste dovrebbero completare la scelta per una tavola festosa .
Antipasti :
Bruschette alle vongole , Salmone affumicato alla rucola , Salmone alla citronette per i menù di pesce
Crostini con il pesto di zucchine , Cupcakes salati , zucchine alla scapece , fiori di zucca ripiene e saccottini a sorpresa per chi non ama il pesce
Primi ( Ovviamente i tipi di pasta sono indicativi e possono essere modificati a piacere ) :
Paccheri alla pescatora , Risotto ai gamberi , Risotto di spaghetti con vongole e friarielli per il pesce
Ravioli con zucchine e scamorza affumicata , Carbonara di pistacchi , Pici con le zucchine e salsiccia
e aggiungerei anche un risotto particolarmente saporito e profumato Risotto con pesto di zucchine .
Secondi :
Involtini di pesce spada , Tortino con patate, alici e pomodori , Orata al forno con pesto di prezzemolo e Involtini di verza e pesce per il menù pesce
Involtino di coniglio con patate , Involtino di petto di tacchino , Tacchino alla curcuma per il pranzo alternativo .
Dolci : lo sapete non sono bravo e , comunque, credo che dappertutto ci siano tradizioni da rispettare .
Buon natale a tutti
Nessun commento:
Posta un commento