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sabato 27 febbraio 2010

Calzone di spigola e rucola

Ingredienti per 3 persone :

Una confezione di pasta sfoglia
300 gr di filetto di spigola
300 gr di rucola
sale, pepe, un filo d'olio

Una delle ricette più facili che ho mai fatto ma, nello stesso tempo, di grande successo .Ho provato ad utilizzare vari tipi di pesce ( salmone , nabilo, orata, ecc. ecc.  ) il risultato è stato sempre ottimo ma con la spigola fresca il risultato è stato superbo .

Condite la spigola con sale e pepe mentre la rucola  con sale ed un "filino" d'olio .

In una teglia ricoperta da carta forno , aprite la pasta sfoglia e su una metà della pasta, fate uno strato di rucola poi il filetto ed infine, fate un altro strato di rucola.

Chiudete la pasta sfoglia a "calzone" e bucherellatela con una forchetta .

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 10/15 minuti ( il discorso è sempre lo stesso - dipende dal forno - ), comunque, considerate che  il calzone si deve "dorare" non bruciare . 

Servite con uno Chardonnay di Sciacca

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