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sabato 27 febbraio 2010

Pesce spada alla messinese

Ingredienti per 4 persone :
600 gr di pesce spada
200 gr di pomodorini
100 gr di pane grattato
50 gr di parmigiano
sale, pepe, olio, aglio, origano, capperi, prezzemolo .

Su Internet ho trovato tante ricette che hanno lo stesso nome  . Questa l'ho vista a Gambero Rosso e l'ho provata subito . Una vera delizia .

Cominciamo subito a tagliare in due i pomodorini e condiamoli in una terrina con olio, sale e prezzemolo schiacciando le fette con un cucchiaio in modo da ottenere un sughetto da utilizzare per condire il pesce spada.

Il pesce spada lo tagliamo in tranci non troppo grandi .

Prepariamo un bel trito con uno spicchio d'aglio, una manciata di capperi , il prezzemolo e l'origano . Mischiamo il trito con il pane grattato ed il parmigiano e condiamo con olio , sale e  pepe .

A questo punto non resta che impanare per bene i tranci di pesce spada e adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno ed un filo d'olio  .
Su ogni trancio aggiungete un paio di fette pomodorini e , con un cucchiaio, " bagnateli "con il condimento dei pomodori  .

Mette in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti .

Servite con una bella insalata di stagione accompagnando il tutto con un buon bicchiere di Castagnolo - Barberani Orvieto .

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