Cerca nel blog

venerdì 20 luglio 2012

Pasta fredda alla rucola e pomodorini

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di fusilli ( si può utilizzare qualsiasi tipi di pasta "corta ")
200 gr di olive nere denocciolate e tritate ( gaeta o taggiasche )
50 gr di capperi dissalati e tritati
200 gr di pomodorini datterini tagliati a metà
200 gr di rucola
prezzemolo e basilico abbondante
sale e olio e.v.o.

Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata .
Nel frattempo  cominciamo a preparare il condimento lasciando da parte la rucola , qualche oliva intera ed un pò di basilico e prezzemolo .
Leviamo la pasta un pò al dente e mischiamola con il condimento aggiungendo un pò di olio e lasciamola raffreddare .
Mettiamo la pasta nel frigorifero e lasciamocela per tutto il Mattino / Pomeriggio  ( dipende da quando la portate in tavola ) .
10 minuti prima di mettersi a tavola tagliamo la rucola ed aggiungiamola alla pasta insieme alle olive ed una bella tritata di prezzemolo e basilico .
Non resta che portare in tavola guarnendo il piatto con qualche fogliolina di basilico ed accompagnandolo con un buon bicchiere di Castagnolo fresco di frigorifero .

Considerate che Sabato scorso ne ho fatto 6 kg ed ho dato da mangiare a + di 50 persone ed il giorno dopo era ancora più buona . Un successone !!!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento