Cerca nel blog

lunedì 17 settembre 2012

Pasta al forno con zucchine, peperoni e melanzane

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di rigatoni o di lasagne
trito di sedano, carota e cipolla
2 peperoni
2 melanzane
4 zucchine
400 gr di mozzarella
400 gr di besciamella
50 gr di capperi dissalati e tritati
100 gr di olive nere disossate e tritate
olio, sale, pepe o peroncino
qualche foglia di menta e prezzemolo abbondante

per le lasagne :

500 gr di farina 00
5 uova + 1 tuorlo
1 pizzico di sale 

E' un piatto unico e può essere fatto sia con le lasagne che con la pasta . Io ho messo i rigatoni ma si può utilizzare qualsiasi altra pasta corta .

Cominciamo con le verdure che faremo a dadini e faremo cuocere nel trito di sedano , carota e cipolla ed aggiungendo i capperi e le olive  per una decina di minuti ; se vogliamo fare le lasagne , una parte le passiamo e creiamo una crema .

A questo punto aggiungiamo la besciamella agli ortaggi e facciamola cuocere per 1 minuto in modo da insaporirla .

Facciamo cuocere la pasta in abbondanteacqua salata e leviamola al dente . Versiamola nella padella e mischiamo per bene in modo da amalgamare tutti i sapori .

Non resta che mettere la pasta in un contenitore da forno, appena inburrato, mischiandola anche con la mozzarella che, nel frattempo, abbiamo tagliato a dadini .
Infine, qualche noce di burro sopra ed inforniamo a 180° preriscaldato per 1/2 ora circa .
Servire caldo con un buon bicchiere di Lambrusco .

Nessun commento:

Posta un commento