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sabato 28 settembre 2013

Fusilli melanzane e funghi

Ingredienti per 4/6 persone

500 gr di fusilli
300 gr di melanzane
200 gr di galletti o finferli o gallinaccio ( Cantharellus cibarius )
200 gr di pomodorini tagliati a metà
30 gr di pecorino romano grattato 
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio, sale, peperoncino

Puliamo i funghi con uno straccio umido e facciamoli a pezzetti .
Tagliamo a dadini le melanzane , saliamole e lasciamole a riposare in una scolapasta in modo da eliminare l'acqua in eccesso e l'amaro . Dopo una oretta eliminiamo il sale in eccesso ed asciughiamole .
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio ,lo spicchio d'aglio ed il peperoncino tritato . Appena l'aglio comincia ad imbiondire leviamolo ed aggiungiamo le melanzane  .
Facciamole colorare per bene ed aggiungiamo i funghi ed i pomodorini . Qualche minuto di cottura, aggiustiamo di sale e poi spegniamo .
Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata e , aiutandoci con una schiumarola, leviamo la pasta ancora al dente e versiamola nella padella . Finiamo la cottura della pasta aiutandoci con qualche cucchiaio di acqua di cottura . Spegniamo ed aggiungiamo il formaggio per una bella mantecata , Infine aggiungiamo il prezzemolo e serviamo in tavola .
Accompagniamo il piatto con un buon bicchiere di Rosso di Montalcino .


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