Una ricetta a settimana . La fantasia è l'anima della cucina : un buon cuoco si riconosce quando non ha nulla di pronto , quando riesce a creare una ricetta dagli scarti , dal nulla .
Cerca nel blog
lunedì 7 ottobre 2013
Biscotti al limone
Ingredienti per 30 biscotti circa :
350 gr di farina
200 gr di burro ammorbidito
170 gr di zucchero
5 gr di latte
1 uovo
la buccia di 2 limoni
Visto su un libretto allegato a Alice di Ottobre ed una volta tanto mi dedico anche io al dolce.
In una ciotola ampia versiamo lo zucchero , il burro ammorbidito e la scorza dei limoni . Giriamo con forza ed aggiungiamo l'uovo e, a mano a mano, il latte e la farina setacciata . Amalgamamo il tutto ed aiutandoci con un sac-a-poche facciamo tanti biscotti ( la forma è a piacere ) su una placca da forno foderata con carta da forno .
Mettiamo in forno periscaldato a 170° per 15/20 minuti ( dipende da quanto li fate grandi ) , Da servire freddi con un bicchiere di limoncello o crema di limoncello o, per i bambini, con una bella crema al limone .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento