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lunedì 14 ottobre 2013

Seppia con i piselli

Ingredienti per 4/6 persone :

800 gr di seppia
800 gr di piselli
1 cucchiaio di pomodoro pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
cipolla, prezzemolo
olio, sale, pepe

Puliamo per bene la seppia , leviamo tutta la pelle e tagliamola a pezzetti .
In una padella ampia mettiamo un filo di olio e la cipolla tritata finemente . Facciamola ammorbidire aiutandoci con qualche cucchiaio di acqua e dopo un paio di minuti alziamo la fiamma ed aggiungiamo la seppia . Facciamo andare per qualche minuto , poi, aggiungiamo il vino e facciamolo evaporare . A questo punto aggiungiamo i piselli ed io pomodoro , aggiustiamo di sale e copriamo la padella .
40 minuti di cottura ed a fine cottura aggiungiamo una spolverata di pepe ed una "spruzzata" di prezzemolo tritato finemente .
Guarniamo il piatto con una rametto di prezzemolo ed accompagliamo con un bicchiere di Greco di Tufo freschissimo .

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