2 fettine a persona ( io preferisco un taglio non sottile )
500 gr di passata di pomodoro
origano
olio , sale, pepe , peperoncino
1 spicchi di aglio
Saliamo la carne e lasciamola insaporire per qualche minuto.
Prepariamo in una scodella la salsa di pomodoro condendo la passata con sale, pepe, origano e peperoncino.
In una padella ampia aggiungiamo un filo d'olio e facciamo soffriggere l'aglio. Quando l'aglio inizia a prendere colore, togliamolo dall'olio e scottiamoci dentro le fettine di vitello per due minuti per lato .
Togliamo le fettine di carne e nell'olio con il sugo, che sarà rimasto in pentola, aggiungiamo la salsa di pomodoro e facciamola cuocere per 5 minuti.
Quando si sarà ben tirata e insaporita, aggiungiamo la carne e facciamo cuocere qualche altro minuto . A fine cottura aggiungiamo una bella spolverata di origano
Il segreto è tutto qui , poca cottura, e la carne rimarrà tenera .
Un ultimo consiglio : aumentate la quantità di sugo e conditeci delle penne con abbondante parmigiano e una foglia di basilico , assolutamente favolose .
Vino consigliato : Falerno del Massico Primitivo
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