1 kg di pane ( meglio se salato e del giorno prima ) tagliato a fette non troppo basse
1/2 kg di pomodori da insalata verdi
1/2 kg di zucchine tagliate a fette alte
1/2 kg di melanzane tagliate a fette alte
1/2 kg di peperoni tagliati a listarelle non troppo sottili
olio, sale, pepe ( se piace ) e 1 cucchiaio di aceto balsamico
odori tritati a piacimento : prezzemolo, basilico e menta sono essenziali
una bella brace "ardente" - se siete in casa potete utilzzare il forno a 250°
Dopo una bella lavata ed una "tagliata" di pane e verdure non resta che asciugare le verdure e cuocere il tutto ( non troppo però , soprattutto le verdure ) e lasciare a raffreddare in un recipiente .
A questo punto diamo ancora una tagliata alle verdure ed al pane cercando di formare tanti piccoli cubetti .
Non resta che mettere il tutto in un recipiente bello ampio dando una energica "maneggiata" e condendo il tutto con l'olio, il sale l'aceto e gli odori . Ancora una maneggiata "et voilà" il gioco è fatto .
Servite a freddo ( siamo d'estate ) abbellendo con rametti di prezzemolo e menta .
Da accompagnare con un bianco freddo di frigorifero : propendo ancora per un Castagnolo - Barberani - Orvieto .
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