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lunedì 3 marzo 2014

Parmigiana di zucchine ai 4 formaggi

Ingredienti per 4/6 persone

1 kg di zucchine
300 gr di mozzarella fatta a pezzetti piccoli
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di Emmenthal grattugiato
50 gr di burro
100 gr di pomodoro
un ciuffo di menta
100 gr di farina
olio, sale, pepe


Tagliamo per lungo le zucchine a fette non troppo sottili, passiamole nella farina e friggiamole in padella con olio di semi di arachidi . Mettiamole ad asciugare su carta assorbente da cucina e saliamole .
In una teglia da forno ben imburrata cominciamo a fare un primo strato poi copriamolo con mozzarella, emmenthal e parmigiano .
Aggiungiamo qualche foglia di menta e qualche cucchiaino di pomodoro .
Continuiamo a fare strati ( facciamo come le costruzioni lego, incrociamo gli strati così quando la tagliamo sarà più resistente ) fino a che abbiamo le zucchine . Alla fine copriamo il tutto con uno strato abbondante di mozzarella, emmenthal, parmigiano , qualche fiocchetto di burro ancora qualche cucchiaino di pomodoro e qualche foglia di menta .
Inforniamo a 200 gradi per circa 1/2 ora fino a che i formaggi si siano ben fusi e, se vi piace, che si sia formata una leggera crosta .
Serviamo caldo guarnendo con qualche foglia di menta fresca .

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