Cerca nel blog

venerdì 20 luglio 2012

Orata al forno

Ingredienti per 4 persone :

2 orate medie o 1 grande
4 zucchine
2 melanzane
200 gr di olive nere denocciolate
100 gr di pomodorini ciliegia
Una manciata di capperi
origano, rosmarino , finocchietto selvatico
sale, pepe, e olio e.v.o.

Ricetta nolto semplice e saporita . Può essere cucinata anche qualche ora prima ed utilizzata fredda . L'orata può essere sostituita da qualsiasi altro pesce a carne bianca ( dentice, spigola, ecc. )

In una teglia da forno abbastanza grande mettiamo un filo d'olio e tutti gli ortaggi tagliati a dadini abbastanza grandi . Incidiamo con un coltello i pomodorini e li mischiamo agli ortaggi  . Aggiungiamo i capperi e gli odori tritati finemente e mettiamo la teglia nel forno preriscaldato a 200°.
Lasciamo cuocere per 40 minuti girando ogni tanto e regolando di sale e pepe .
A questo punto aggiungiamo anche il pesce ben pulito e leggermente salato all'interno e copriamolo con gli ortaggi . Finire la cottura per altri 20 minuti .
Dividiamo le verdure dal pesce che , a questo punto può essere deliscato e pulito della pelle .
Non resta che servire a tavola con un buon bicchiere di verdicchio freddo .

Nessun commento:

Posta un commento