500 gr di penne
400 gr di pomodoro
2 spicchi di aglio
2 peperoncini freschi
100 gr di pecorino romano
un ciuffo abbondante di pezzemolo tritato finemente
olio, sale
Una ricetta classica e velocissima con l'interrogativo pecorino , qualcuno non ce lo mette , qualcuno lo sostituisce con il parmigiano . Ieri l'ho fatte per 50 persone ed il risultato è stato davvero ottimo.
Cominciamo a cuocere la pasta in abbondante acqua e, nel frattempo , prepariamo il condimento .
In un tegame ampio mettiamo un filo d'olio e facciamo imbiondire l'aglio che toglieremo appena comincia a colorarsi ( nella ricetta originale và tagliato a pezzettini e lasciato a cuocere ) .
A questo punto aggiungiamo i peperoncini tagliati a pezzetti con tutti i semi e facciamo "arrabbiare l'olio . Aggiungiamo il pomodoro e lasciamo a cuocere fino a che la pasta non è cotta .
Leviamo le penne ancora al dente e versiamole nel sugo in modo da amalgamare per bene tutti i sapori . Prima di levare dal fuoco , aggiungiamo il prezzemolo e diamo una bella spadellata in modo da mantecare per bene le penne .
Non resta che aggiungere il pecorino e dare l'ultima amalgamata ed un ulteriore spruzzata di prezzemolo .
Serviamo caldo ed accompagnamo il piatto con un buon bicchiere di Frascati .
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