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giovedì 21 luglio 2011

Bistecca di Tonno alla piastra

Ingredienti per 4 persone :

4 bistecche di Tonno rosso del mediterraneo
una manciata di capperi dissalati tritati finemente
un ciuffo di finocchietto selvatico
1 peperoncino fresco
olio e sale

La prima cosa da fare è essere sicuri di acquistare il Tonno rosso del mediterraneo ( si riconosce facilmente da quello oceanico perchè come dice il nome è rosso fuoco , l'altro è un rosso smorto - è gommoso e non sà di niente ).
Puliamo bene le bistecche togliendo la pelle esterna e le spine centrali .
In una burla capiente, prepariamo un trito con i capperi, il finocchietto , il peperoncino ( senza la punta ed i semi che danno solo il piccante ) , l'olio ed un pizzico di sale miscelando il tutto .
Mettiamo a macerare il Tonno nel trito e facciamo in modo che le bistecche siano tutte ben condite .
Lasciamolo a riposare nel frigo e tiriamolo fuori una mezz'oretta prima di cucinarlo .
Quando è ora mettiamo la piastra sul fuoco e facciamola riscaldare qualche minuto poi, con uno scottex imbevuto di olio, "oliamo la piastra e facciamo cuocere il Tonno  3 minuti per lato .
Serviamo caldo con una insalata di zucchine tagliate con un pelapatate e condite semplicemente con olio, sale ed una leggera spremuta di limone ed un buon bicchiere di Franciacorta Brut spumante freddissimo .

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