Cerca nel blog

lunedì 4 luglio 2011

Peperoni arrostiti

Ingredienti per 4 persone :

4 peperoni ( di vari colori )grandi
aglio triturato finemente
olio, sale, prezzemolo e basilico
volendo si possono aggiungere anche olive nere e capperi .

Per prima cosa mettiamo i peperoni in forno preriscaldato a 180 ° e teniamoceli per circa 30 minuti girandoli in modo da farli cuocere uniformemente ( la pelle deve diventare nera ) .
A questo punto mettiamoli in una busta di plastica e chiudiamola . Li teniamo al chiuso per circa trenta minuti per farli raffreddare .
Passati i 30 minuti puliamoli levando tutta la pelle che, a questo punto, verrà via molto facilmente , i semi ed i filamenti bianchi interni , che sono un pò indigesti .
Non resta che tagliarli a fettine sottili e condirli con l'olio, l'aglio, il sale ed una bella tritata di prezzemolo e di basilico e, se piacciono, un pò di capperi e olive nere .
Servire freddi come contorno . I peperoni rilasciano molta acqua che è molto saporita per cui consiglio di non buttarla .

Nessun commento:

Posta un commento