ingredienti (per due stampi 30 porzioni):
15 uova fresche
900 gr di zucchero semolato
300 gr di zucchero a velo vanigliato
1 litro e mezzo di panna montata
600 gr di mandorle con la pellicina marrone peso sgusciato
100 gr di maraschino o crema cacao (Noi limoncello)
poche gocce d'essenza di mandorle amare o alcolato di pesca
Come prima cosa inumidiamo le mandorle in acqua, poi le sgoccioliamo e le mettiamo in un tegame con 1/3 dello zucchero e facciamo caramellare poi versiamo o su un piano di marmo o su carta da forno e facciamo raffreddare.
Una volta raffreddatte le tritiamo grossolanamente versiamo poi sopra il liquore e l'essenza scelti e lasciamo ad insaporire.
preparazione del resto:
Montiamo i tuorli con il rimanenente zucchero semolato fino a che non triplicano di volume.
Montiamo bene la panna e gli albumi con lo zucchero a velo vanigliato fino ad avere una meringa ben soda ed andiamo poi ad unire i composti:
tuorli con zucchero a cui aggiungiamo la panna poi la meringa infine la granella di mandorle il tutto delicatamente cercando di non smontare il tutto.
Versiamo poi in un contenitore adatto al freezer e aspettiamo 24 ore.
Il semifreddo è pronto per essere servito con un po' di cioccolato fondente fuso ed accompagnato da Moscato di Pantelleria freddissimo .
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