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lunedì 27 agosto 2012

Frittata di zucchine e scamorza affumicata

Ingredienti per 3/4 persone :

6 uova
200 gr di zucchine
200 gr di scamorza affumicata
menta
olio, sale, pepe


Prepariamo un padella antiaderente ed un coperchio di grandezza pari all'apertura della padella.

Dopo aver lavato le zucchine asciughiamole e tagliamole a rondelle . Mettiamo nella padella a olio caldo e lasciamole andare per 10 minuti girando di tanto in tanto in modo da amalgamare la cottura . Lasciamole freddare .

In un contenitore "rompiamo" le uova , saliamo e pepiamo , e sbattiamo con una forchetta in modo da amalgamare per bene la chiara con i tuorli , infine, aggiungiamo le foglioline di menta tagliate a pezzetti .
Versiamo le zucchine ( lasciamo l'olio che ci servirà per cuocere la frittata ) e la scamorza tagliata a dadini mischiando per bene tutti gli elementi .

Nella stessa padella dove abbiamo cotto le zucchine, ad olio bollente ( poco , mi raccomando ) versiamo il composto e facciamo cuocere da un lato per 3/4 minuti . A questo punto mettiamo il coperchio sulla padella e giriamo la padella ( la frittata resterà sul coperchio ) .
Rimettiamo la padella sul fuoco e facciamoci scivolare la frittata . altri 3/4 minuti ed il gioco è fatto.
Serviamola calda con una bella insalata di pomodoro e basilico fresco .


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