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sabato 23 agosto 2014

Risotto alla carbonara

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di riso carnaroli
300 gr di guanciale tagiato a fettine
4 uova
300 gr di pecorino romano
pepe
brodo vegetale

In una tegame ampi ed alto mettiamo il guanciale ed a fuoco alto facciamolo rosolare fino a che si scioglie tutto il grasso .
Aggiungiamo il riso e faccamolo tostare ed insaporire fino a che non ha assorbito tutto il grasso .
A questo punto aggiungiamo un paio di mestoli di brodo vegetale e cominciamo la cottura nel modo classico . Ogni volta che il riso assorbe tutto il brodo aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale e continuiamo a girare .
A fine cottura ( circa 18 minuti ) leviamo il tegame dal fuoco ed aggiungiamo le uova precedentemente sbattute con il pecorino ed una bella abbondante di pepe ( qui subentra il gusto nel senso che se non siete amanti del pepe potete usare un pò di peperoncino oppure non mettercelo per niente ) .
Facciamo amalgamare per bene il riso con le uova e serviamo caldo con una grattugiata di pepe ed un buon bicchiere di Rosso di Montalcino a temperatura ambiente .

P.S. la foto l'ho presa in prestito da CookAround . Purtroppo, quando l'ho fatto mi sono dimenticato di fotografarlo . Sarà per la prossima volta .

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