Cerca nel blog

mercoledì 10 marzo 2010

Babà rustico

Un'altra ricetta di Fiorella

Ingrediente per 6/8 persone :
6 uova
1 bicchiere di latte
3 cucchiai d’olio
1 cubetto di lievito di birra (da sciogliere nel latte)
125 g. di burro
500 g. di farina
1 cucchiaio di sale
Salame, prosciutto cotto, formaggio dolce (es. Emmental), parmigiano, a piacere.


Formate con la farina una fontana e al suo interno lavorate le uova. Aggiungete poi il burro precedentemente fuso, facendo attenzione a non versarlo troppo caldo nell’impasto. Quindi proseguite nell’aggiunta degli ingredienti: il sale, il lievito disciolto nel latte tiepido, l’olio. Quando tutti gli ingredienti saranno stati amalgamati con la farina, incorporate i salumi, precedentemente tagliati a pezzetti, ed i formaggi grattugiati. Mischiate il tutto e ponete il composto a lievitare per circa un’ora in una teglia imburrata (coprite con una coperta la teglia dopo averla rivestita con uno strofinaccio da cucina).
Quando il babà avrà raddoppiato il suo volume mettetelo a cuocere nel forno preriscaldato a 180°.
Circa mezz’ora di cottura e… buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento