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domenica 21 ottobre 2012

Torta al cioccolato

Ingredienti :
 
400 gr di farina
300 gr di latte
250 gr di zucchero
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di gocce di cioccolato
80 gr di burro ( + 20 gr per imburrare la teglia )
1 busta di lievito per dolci
un pizzico di sale 
zucchero a velo

Semplice, velocissima e .... buonissima

Versiamo in un contenitore capiente il latte appena riscaldato e lo zucchero e mescoliamo per bene in modo da farlo sciogliere per bene . A questo punto aggiungiamo la farina e mescoliamo stando attenti ad eliminare tutti i grumi .
Ora possiamo aggiungere i grassi .
Sbattiamo a parte le uova con un pizzico di sale ed aggiungiamoli nel contenitore insieme con il burro appena sciolto, i cucchiai di cacao amaro e le gocce di cioccolato e mischiamo con energia .
All'ultimo momento ( prima di mettere in forno preriscaldato a 200° ) aggiungiamo il lievito e mischiamo ancora in modo da amalgamare tutti gli ingredienti .
Versiamo il composto nella teglia ( 32 cm ) ben imburrata, diamo una livellata e mettiamo in forno abbassandolo a 180 ° . 40/45 minuti ( dipende dal forno ) cuocendolo nella parte più bassa del forno.
Facciamo raffreddare la torta e leviamola dalla teglia poggiandola su un vassoio / piatto di portata versandoci lo zucchero a velo .
Se proprio vogliamo esagerare, accompagniamola con una crema di nostro gradimento .

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