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domenica 28 ottobre 2012

Pizza ripiena alle zucchine

Ingredienti per 4 persone

per la pizza :

400 gr di farina
250 gr di acqua
100 gr di lievito madre o 5 gr di lievito di birra
10 gr di sale
un cucchiao di olio evo

per la farcitura :

300 gr di zucchine
100 gr di prosciutto di Parma
100 gr di provola affumicata
aglio, menta o prezzemolo
sale, pepe, olio

Per prima cosa prepariamo la pasta della pizza e lasciamola  "crescere" fino a che non raddoppia.
In anticipo dobbiamo preparare anche le zucchine che vanno tagliate a tocchetti e ripassate in padella  con un filo d'olio e l'aglio leggermente schiacciato ( va tolto appena comincia a colorire ) ; a fine cottura aggiungiamo la menta o il prezzemolo .

Per la preparazione della pizza ,  possiamo scegliere di dividere la pasta così : 2/3 per il disco da mettere sotto in modo da ricoprire anche i bordi ed 1/3 per quello sopra , oppure provare a fare un solo disco e ricoprire la teglia con tutto ciò che è superfluo rispetto alla grandezza della teglia ( come ho fatto io ; è un pò più rustico ) . Mi raccomando, non utilizziamo il matterello per stendere la pasta e, prima di mettere in forno lasciamola "ricrescere" per un'altra mezz'oretta .

Tra le due "pizze" mettiamo la base di zucchine, poi la provola ed infine il prosciutto .

Inforniamo per 20 minuti con forno preriscaldato a 200° . Serviamo la pizza tiepida ed accompagniamola con una birra artigianale del posto .

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