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domenica 12 maggio 2019

PASTA E PISELLI

Ingredienti per 4 persone :

500 gr di piselli freschi già puliti
300 gr di pasta mischiata
100 gr di pancetta tagliata a dadini
2 cipollotti freschi tritati finemente
parmigiano grattugiato, pepe q.b. , olio e.v.o.
1 lt di brodo vegetale ( opzionale )

Non si può non approfittare del fatto che in questo mese ci sono i piselli freschi ed allora ...

In un tegame ampio mettiamo un filo d'olio , aggiungiamo la pancetta e leviamola appena comincia a diventare  croccante . Aggiungiamo i cipollotti facendoli appassire a fuoco molto basso ed aiutandoci con un po' di acqua bollente ( io come mio solito preparo un po' di brodo vegetale ma l'acqua va bene ) .
Aggiungiamo i piselli e facciamoli insaporire poi aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale / acqua bollente e facciamo andare per 5 minuti .
A questo punto aggiungiamo la pasta ( al posto della pasta mischiata si possono usare i ditalini rigati o gli spaghetti spezzati ) e portiamo a cottura aggiungendo il brodo se si asciuga troppo .
A fine cottura aggiungiamo la pancetta croccante lasciandone qualche dadino per la guarnizione .
Impiattiamo e portiamo a tavola con una bella spolverata di parmigiano ed una grattata di pepe ... se piace .
Per accompagnare un buon bicchiere di Est , est, est di Montefiascone ( suggerito dal sito www.vinacciolo.it )
 

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