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mercoledì 22 maggio 2019

RISOTTO CON GLI ASPARAGI

Ingredienti per 4/5 persone

400 gr di riso Vialone nano
50 gr di guanciale
un mazzo di asparagi
un ciuffo di prezzemolo e menta
50 gr di pecorino grattugiato
1 lt di brodo vegetale ( sedano, carota e cipolla e la parte legnosa degli asparagi )

Per prima cosa puliamo gli asparagi levando la parte verde dei gambi con un pelapatate ed eliminando la parte più dura che non butteremo perché la utilizzeremo per insaporire il brodo vegetale .
Tagliamo i gambi degli asparagi a rondelle e leviamo le cime che metteremo da parte tagliandole a metà .
In un tegame ampio, a fuoco abbastanza alto, mettiamo il guanciale tagliato a striscette e facciamolo andare fine a che non diventa bello croccante . Leviamolo dal tegame e mettiamolo da parte .
Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti poi cominciamo ad aggiungere un paio di mestoli di brodo girando vigorosamente . Aggiungiamo un po' di brodo ogni volta che si asciuga nel tegame.
A metà cottura ( il vialone nano si cuoce in circa 16 minuti ) aggiungiamo le rondelle di asparagi e continuiamo la cottura .
A fine cottura , spegniamo il fuoco ed aiutandoci con un po' di brodo mantechiamo il riso aggiungendo il pecorino , gli odori e regoliamo di sale .
Non resta che impiattare aggiungendo come guarnizione il guanciale croccante .

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