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mercoledì 8 maggio 2019

LINGUINE CON IL PESCE SPADA

Ingredienti per 4/5 persone :

500 gr di linguine
400 gr di pesce spada
50 gr di olive taggiasche snocciolate
10 pomodorini
una manciata di capperi dissalati
un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o. , sale e peperoncino ( non troppo )

Puliamo il pesce spada della pelle , tagliamolo a dadini e mettiamolo da parte .
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio e l'aglio ed a fuoco lento facciamolo imbiondire e leviamolo appena comincia a colorarsi .
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà , il peperoncino le olive ed i capperi e facciamo cuocere per 4/5 minuti .
Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente ( la pelle del pesce spada non l'ho buttata ma l'ho messa nell'acqua di cottura e l'ho levata poco prima di cuocere la pasta ) .
Leviamola dall'acqua ancora abbastanza al dente e versiamola nella padella portandola a cottura aiutandoci con l'acqua di cottura della pasta e regoliamo di sale .
Infine , aggiungiamo il pesce spada ( mi raccomando , deve cuocere massimo 1 minuto perché se troppo cotto diventa duro ed insipido ) ed il prezzemolo .
Insaporiamo il tutto amalgamando tutti i sapori. Non resta che impiattare e gustare questo piatto molto saporito e delicato . 

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