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domenica 5 ottobre 2014

Polpette di patate

Ingredienti per 4 persone :

1 kg di patate
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di provola affumicata
100 gr di provolone piccante
250 gr di mozzarella
3 uova
pane grattato
prezzemolo , sale, pepe

Per prima cosa facciamo cuocere le patate con tutte le buccie immergendole ad acqua ancora fredda.
Appena si intiepidiscono sbucciamole e passiamole in uno schiacciapatate .
Aggiungiamo il prezzemolo, prosciutto crudo , la provola ed il provolone tutti tagliati finemente e mischiamo per bene in modo da amalgamare per bene tutto l'impasto.
Aggiungiamo le uova ed impastiamo di nuovo . Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo un pò di pane grattato . Saliamo e pepiamo a nostro piacimento .
Aiutandoci con la mano formiamo le nostre polpette mettendoci in mezzo qualche pezzetto di mozzarella che, intanto, abbiamo tagliato e fatto scolare del latte .
Per chi ha la "fortuna" di avere a disposizione la mozzarella di bufala è, ovviamente, preferibile.
Passiamo le polpette nel pane grattato  , copriamole con la carta trasparente e mettiamole in frigo .
Non resta che friggerle in abbondante olio e.v.o. o, per chi lo preferisce, in olio di mais .
Servite le patate ancora tiepide "spruzzando" un bel trito di prezzemolo .
P.S. facendole piccole si possono utilizzare come antipasto o come aperitivo . Ovviamente in questo caso bisognerà aumentare la quantità di mozzarella e tagliarla a pezzettini più piccoli .

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