Cerca nel blog

venerdì 3 ottobre 2014

Peperoni verdi ( friggitelli ) ripieni

Ingredienti per 4 persone :

12 peperoni verdi di media grandezza
100 gr di provolone piccante o provola affumicata
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di pane raffermo
prezzemolo
olio, sale, pepe

Un buon secondo  facile, veloce e gustoso.

Puliamo i peperoni ( in napoletano puparuoli friarelli ) e dividiamoli a metà levando tutti i semi ed i filamenti bianchi interni .
Mettiamo a bagno il pane in acqua per dieci minuti poi eliminiamo tutta l'acqua e sbriciolamola in una ciotola .
Tagliamo a pezzetti piccoli  il provolone ed il prosciutto cotto ed aggiungiamoli al pane con un ciuffo di prezzemolo tritato . Condiamo il tutto con olio, sale e pepe  e lasciamo riposare per 10 minuti . Riempiamo i peperoni con la farcia e mettiamoli in una teglia ricoperta di carta forno . Un filo d'olio per ogni peperone e mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti .
Serviamoli caldi guarnendo il piatto con con una spruzzata di prezzemolo .
Utilizzando i peperoni più piccoli possono essere utilizzati anche come antipasto o serviti come aperitivi .

Nessun commento:

Posta un commento