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lunedì 14 luglio 2014

Torta alla ricotta, provolone e fiori di zucca

Ingrediente per 6 persone :

2 confezioni di pasta sfoglia
400 gr di ricotta di pecora
200 gr di provolone piccante tagliato a dadini
10 fiori di zucca
pepe q.b.
1 uovo
50 gr di burro per imburrare una teglia da 30 cm
un pò di farina
3/4 foglie di menta

Puliamo per bene i fiori di zucca e tagliamoli a striscioline.
In un recipiente ampio mettiamo la ricotta , il provolone, l'uovo sbattuto ed i fiori di zucca e mescoliamo per bene . Aggiungiamo i fiori di zucca, la menta triturata finemente , una spolverata di pepe, regoliamo di sale ed amalgamiamo il tutto .
Imburriamo la teglia e spolveriamo con la farina . Leviamo la farina in eccesso ed adagiamo la prima sfoglia in modo da coprire anche i fianchi . Aiutandoci con una forchetta facciamo qualche buco sul fondo .
Versiamo tutta la farcia ed aiutandoci con un cucchiaio livelliamola .
Adagiamo la seconda sfoglia , leviamo la pasta in eccesso e chiudiamo le due sfoglie in modo da creare una treccia . Il restante burro lo sciogliamo e con un pennello spennelliamo tutta la sfoglia soffermandoci soprattutto sulla treccia esterna .
Aiutandoci ancora con la forchetta facciamo qualche buco sulla sfoglia ed inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 1/2 ora , circa .
Vi consiglio di mettere la teglia nella parte più bassa del forno per essere sicuri che si cuocia perfettamente .
Da servire tiepido come secondo oppure tagliandolo a fettine più sottili anche come antipasto .

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