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martedì 8 luglio 2014

Zuppa di cozze

Ingredienti per 4 persone :

1 kg di cozze pulite
500 gr di pomodorini
2 spicchi d'aglio
olio evo, peperoncino e prezzemolo tritato
2 fette di pane bruscato

Puliamo per bene le cozze e leviamo i legamenti neri che stanno alla base delle cozze , prima di metterle in un tegame con un filo d'olio ed i gambi del prezzemolo .
Mettiamo il tegame con il coperchio a fuoco vivo per 5 minuti fino a che tutte le cozze non si sono aperte ed hanno rilasciato la propria acqua .
Aspettiamo che si raffreddino e leviamole dalle valve ( la parte esterna ) . Mettiamo i molluschi in un recipiente con l'acqua rilasciate dalle cozze ben filtrata con un colino a maglie sottili .
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio e l'aglio . Facciamolo imbiondire e poi lo leviamo .
A questo punto aggiungiamo il peperoncino ed i pomodori tagliati a pezzetti e facciamo andare per una decina di minuti . Ogni tanto aggiungiamo un pò di acqua delle cozze .
A pochi minuti dalla cottura aggiungiamo tutta l'acqua delle cozze ed infine aggiungiamo le cozze solo a fine cottura .
In questo modo tutto il sapore ed il profumo delle cozze rimarrà intatto .
Serviamo con 2 fette di pane bruscato ed una "spolverata" di prezzemolo . Accompagniamo il piatto con un buon bicchiere di Prosecco freddissimo.
P.S. Poichè rimarrà sempre un pò di sughetto premuniamoci con qualche fetta in più di pane bruscato , gli ospiti apprezzeranno con molto piacere  !

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