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venerdì 30 maggio 2014

Ossibuchi di Tacchino

Ingredienti per 4 persone :

3 fette di ossibuchi per persona
trito di sedano, carota e cipolla
qualche foglia di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe, e olio e.v.o.
farina q.b.

Puliamo ed asciughiamo per bene tutte le fette di tacchino badando di eliminare tutte le eventuali schegge di osso poi, con un coltello, facciamo qualche taglio sui lati esterni per evitare che in cottura si deformino e passiamole nella farina .
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio e facciamo appassire a fuoco molto basso il trito di sedano, carota e cipolla e le foglie di salvia .
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, leviamo la salvia e mettiamo le fette di tacchino nella padella, alziamo la fiamma e facciamo "colorire" le fette . A questo punto aggiungiamo il vino ed aspettiamo qualche minuto fino a che non evapori .
Aggiungiamo 1 mestolo di brodo vegetale e portiamo a cottura ( 1 ora circa ) con la padella coperta badando di tenere sempre la carne ben umida ( aggiungiamo altro brodo se troppo secca ) .
Serviamo caldo aggiungendo la salsina che si è creata ed un buon bicchiere fresco di Frascati .

P.S. io ho guarnito il piatto con qualche foglia di prezzemolo ma ... a vostro gusto .

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