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lunedì 19 maggio 2014

Carciofi alla romana

Ingredienti :

3 carciofi a persona
trito di prezzemolo, pepe, sale e menta romana
2 limoni

Puliamo per bene i carciofi ed eliminiamo tutte le foglie esterne fino ad arrivare a quelle bianche e tagliamo anche le cime delle foglie , infine, puliamo il gambo con un pelapatate eliminando tutta la parte legnosa .
Per evitare che i carciofi diventino scuri passiamo tutto il carciofo in un limone tagliato a metà e fino a che tutti i carciofi non sono pronti mettiamoli in abbondante acqua acidulata con succo di limone .
A questo punto asciughiamo per bene i carciofi ed allarghiamo le foglie in modo da riempirle del trito preparato precedentemente .
In un tegame ampio , mettiamo un filo d'olio ed appena comincia a soffriggere ,  disponiamo tutti i carciofi capovolti nell'olio . Un minuto di cottura , versiamo qualche cucchiaio di acqua acidulata e continuiamo la cottura per una decina di minuti . Per essere sicuri che i carciofi sono cotti basta infilzare i gambi con una forchetta . Se entra senza forzare vuol dire che sono cotti .

P.S. non abbondate con la menta , mettete solo 1 o 2 foglie perchè potrebbe coprire tutti i sapori .
PP.SS. quando spremete il limone passatevi il succo sulle mani così non diventeranno nere .

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