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mercoledì 14 maggio 2014

Farfalle ai funghi porcini

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di farfalle
500 gr di funghi porcini congelati
50 gr di ricotta salata
aglio e prezzemolo
olio, sale, pepe

Facciamo scongelare per circa 20 minuti i porcini ( devono essere ancora duri ) e tagliamoli a pezzetti.
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio che leveremo appena comincia ad imbiondire .
A fuoco alto mettiamo i funghi in padella e facciamoli cuocere per 5 minuti .
Passiamo i funghi in un mixer aggiungendo una manciata di prezzemolo grattugiato, un filo d'olio, il sale ed il pepe e creiamo una crema ( qui intervengono i vostri gusti : a me le creme piacciono rustiche quindi non frullo troppo gli ingredienti ma se vi piacciono più lisce allora aggiungete un pò di olio in più e frullate più a lungo ) . Assaggiamo e regoliamo di sale .
Nel frattempo facciamo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e leviamola ancora al dente .
Versiamo la pasta e la crema di porcini nella padella e portiamo a cottura aiutandoci con l'acqua di cottura della pasta .
Non resta che impiattare guarnendo il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato ed una bella grattata di ricotta salata .
Se proprio vogliamo esagerare aggiungiamo anche qualche pistacchio tagliato a pezzetti con il coltello per dare una nota di croccantezza .
Accompagniamo il piatto con un bicchiere di Barolo o un Brunello di Montalcino .

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