Ingredienti per 4/6 persone :
500 gr di riso carnaroli
400 gr di zucca tagliata a dadini
4 salsiccie sbriciolate
50 gr di burro
100 gr di parmigiano e pecorino
brodo vegetale di sedano , carota e cipolla
trito di sedano, carota e cipolla
olio, sale, peperoncino
prezzemolo tritato
In un tegame ampio ed alto, mettiamo un filo d'olio, metà burro , il trito ed il peperoncino . A fuoco lento facciamo appassire la cipolla ( non facciamola bruciare .... ) e dopo qualche minuto aggiungiamo la salsiccia , alziamo la fiamma e facciamola colorire .
A questo punto aggiungiamo il riso e facciamolo insaporire per qualche minuto . Quando il riso diventa trasparente , aggiungiamo 2 mestoli di brodo e giriamo aiutandoci con un cucchiaio di legno.
Appena il riso ha assorbito tutto il brodo aggiungiamo la zucca , ancora 2 mestoli di brodo e continuiamo così fino a cottura del riso ( circa 20 minuti ) .
A cottura del riso , leviamo la pentola del fuoco ed aggiungiamo il resto del burro, una manciata di prezzemolo ed i formaggi grattuguati . Muoviamo la pentola e con il mestolo giriamo con veemenza in modo da amalgamare tutti i sapori e creare una bella crema . Aggiungiamo ancora un pò di brodo se il riso è troppo secco , copriamo la pentola e lasciamo riposare per qualche minuto .
Serviamo in tavola guarnendo il piatto con qualche ciuffo di prezzemolo ed accompagniamo con un bicchiere di Rosso di Montalcino .
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