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venerdì 28 giugno 2013

Penne con le alici

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di penne rigate
300 gr di alici fresche deliscate e tagliate a pezzetti
150 gr di pomodorini
1 spicchio d'aglio
olio, sale, peperoncino fresco
prezzemolo tritato finemente

In una padella ampia mettiamo un pò di olio e facciamo imbiondire l'aglio . Appena comincia a colorire leviamolo ed aggiungiamo il peperoncino fresco tagliato a pezzettini .
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e facciamo cuocere per 5 minuti .
Nel frattempo mettiamo a cuocere le penne in abbondante acqua bollente e salata . Leviamola al dente e versiamola nella padella. Finiamo la cottura nel sughetto e facciamo insaporire per bene la pasta aiutandoci con qualche cucchiaio di acqua di cottura se il il sugo diventa troppo secco .
A fine cottura aggiungiamo le alici ed una bella spruzzata di prezzemolo . Appena un minuto di cottura e serviamo a tavola guarnendo con un rametto di prezzemolo ed accompagniamo il piatto con un bel bicchiere fresco di bianco secco locale ( sempre a km zero ..... )

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