500 gr di fagioli cannellini
300 gr di tubetti o chioccioline
1 cucchiaio di pomodoro
300 gr di seppie fresche
1 sacca di nero
1 spicchio d'aglio ed un pizzico di peperoncino
2 lt di brodo vegetale insaporito con qualche pezzetto di seppia
Questa che vi propongo è la versione veloce , da vacanza.
Utilizziamo 2 scatole di fagioli scolate dell'acqua di conserva.
In un tegame mettiamo un filo d'olio , l'aglio ed il peperoncino. Appena l'aglio comincia ad imbiondire leviamolo ed aggiungiamo le seppie ben pulite e tagliate a pezzetti ed il cucchiaio di pomodoro .
Facciamo cuocere per dieci minuti ed aggiungiamo i fagioli , il pomodoro ed un mestolo di brodo . Appena riprende il bollore versiamo la pasta e portiamola a cottura come se fosse un risotto aggiungendo un mestolo di brodo appena comincia ad asciugarsi . A cottura avvenuta aggiungiamo il nero di seppia sciolto in una tazza con un po di brodo . Guarniamo il piatto con un po di prezzemolo e ... voilà ... il gioco è fatto .
300 gr di tubetti o chioccioline
1 cucchiaio di pomodoro
300 gr di seppie fresche
1 sacca di nero
1 spicchio d'aglio ed un pizzico di peperoncino
2 lt di brodo vegetale insaporito con qualche pezzetto di seppia
Questa che vi propongo è la versione veloce , da vacanza.
Utilizziamo 2 scatole di fagioli scolate dell'acqua di conserva.
In un tegame mettiamo un filo d'olio , l'aglio ed il peperoncino. Appena l'aglio comincia ad imbiondire leviamolo ed aggiungiamo le seppie ben pulite e tagliate a pezzetti ed il cucchiaio di pomodoro .
Facciamo cuocere per dieci minuti ed aggiungiamo i fagioli , il pomodoro ed un mestolo di brodo . Appena riprende il bollore versiamo la pasta e portiamola a cottura come se fosse un risotto aggiungendo un mestolo di brodo appena comincia ad asciugarsi . A cottura avvenuta aggiungiamo il nero di seppia sciolto in una tazza con un po di brodo . Guarniamo il piatto con un po di prezzemolo e ... voilà ... il gioco è fatto .
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