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lunedì 24 giugno 2013

Gnocchetti con le vongole

Ingredienti per 4 persone
 
500 gr di gnocchetti
1 kg di vongole
100 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
prezzemolo, peperoncino, olio, sale

Mettiamo a bagno in acqua fredda salata le vongole in modo da farle spurgare.
Dopo averle sciacquate, facciamole aprire in una padella ampia con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio. Lasciamole raffreddare e poi dividiamo i frutti dalle valve. Se vi piace potete lasciarne qualcuna per guarnizione .
Passiamo l'acqua delle vongole con un passino e versiamola sopra i frutti di mare .
In una padella ampia versiamo un filo d'olio ,un po di peperoncino ed aggiungiamo l'aglio che toglieremo appena comincia ad imbiondire.
A questo punto aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e dopo qualche minuto aggiungiamo un po di acqua delle vongole. Un paio di minuti di cottura ed infine a fuoco spento aggiungiamo le vongole.
Cuociamo gli gnocchetti in abbondante acqua salata insaporita con un po di acqua delle vongole . Aiutandoci con un ramaiolo , leviamoli dall'acqua appena cominciano a venire a galla e versiamoli nella padella . A fuoco vivace finiamo la cottura aggiungendo ancora un po di acqua delle vongole se il condimento è troppo secco . Non resta che servire a tavola guarnendo con una " spruzzata " di prezzemolo e ... buon appetito .

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