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giovedì 11 luglio 2013

Pasta fredda con zucchine e pomodori

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di farfalle
300 gr di zucchine
200 gr di pomodori tagliati a pezzetti
olio e.v.o., sale,
1 spicchio di aglio
basilico e qualche foglia di menta

Dopo averle lavate , tagliamo le zucchine a rondelle e facciamole asciugare . In una padella versiamo un filo d'olio ed aggiungiamo l'aglio che toglieremo appena comincia ad imbiondire .
Aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere per 5 minuti ( devono rimanere croccanti ) .
In un contenitore condiamo i pomodori con il sale, un filo d'olio e qualche foglia di basilico spezzato con le mani .
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente ( leviamola qualche minuto prima della cottura normale ) .
Non resta che mischiare il tutto aggiungendo qualche foglia di menta .
Lasciamo raffreddare ( non in frigorifero ) e qualche minuto prima di servire diamo una bella mescolata aggiungendo ancora qualche foglia di basilico e menta .

P.S. la foto si riferisce ad un giorno in cui mi sono reso conto che non aveva abbastanza pasta ed ho mischiato vari formati . Il risultato è stato ottimo , l'importante e stare attenti alla cottura ( le farfalle avevano 2 minuti di cottura in più per cui ho cominciato da loro e dopo 2 minuti ho aggiunto gli altri tipi ) .

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