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martedì 29 gennaio 2013

Zuppa di legumi

Ingredienti per 2 /3 persone :

500 gr di legumi misti surgelati
1 lt di acqua
trito di sedano carote e cipolle
300 gr di pane raffermo tagliato a dadini
rosmarino, salvia
olio, sale , pepe
parmigiano grattuggiato 

Velocissima e buonissima questa zuppa che può essere migliorata con l'aggiunta di qualcosa di fresco come pomodori, sedano, carote ,  ecc. ecc. Meglio ancora se si utilizzano legumi freschi durante la bella stagione .

In un tegame alto e capiente mettiamo un filo d'olio e facciamo appassire il trito di sedano, carote e cipolle . Aggiungiamo l'acqua e portiamo a bollore . A questo punto versiamo i legumi e lasciamo a cuocere per 40 minuti circa . Volendo, possiamo passare con un frullatore a immersione una parte della zuppa .
Nel frattempo , in una padella mettiamo un filo d'olio , un pò di rosmarino e qualche foglia di salvia .
Appena comincia a soffriggere aggiungiamo il pane e facciamolo rosolorare per bene da tutti i lati . Portiamolo a tavola in un recipiente a parte .

Non resta che impiattare aggiungendo qualche pezzetto di pane, un filo d'olio a crudo ed abbondante parmigiano . Accompagniamo il piatto con un bicchiere di Tellus Syrah cantina Falesco .

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