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giovedì 29 novembre 2012

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ingredienti per 2/3 persone

300 gr di spaghetti
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
prezzemolo tritato finemente
100 gr di pecorino romano

Piatto apparentemente facile ma , spesso, si rischia di fare un piatto poco appetitoso perchè è troppo asciutto o c'è troppo olio oppure il peperoncino si sente solo quando ti capita il pezzo in bocca .

I 2 trucchi principali sono 1) fare in modo che l'olio diventi piccante 2 ) amalgamare per bene i sapori

In una padella ampia mettiamo un filo d'olio, gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati ed il peperoncino tritato finemente . Appena l'aglio comincia a colorire leviamolo e spegniamo , riaccenderemeosotto la padella poco prima di levare la pasta .

Mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e leviamo la pasta ( senza scolarla e soprattutto non buttiamo l'acqua ) ancora al dente versandola nella padella .
Non resta che finire la cottura risottando gli spaghetti ( aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura ) aiutandoci con un forchettone di legno con cui faremo girare gli spaghetti nella padella . Se l'acqua si asciuga aggiungiamo ancora acqua e continuiamo a girare fino a cottura . Si creerà una cremina che renderà morbida la pasta

A fuoco spento aggiungiamo il prezzemolo ed il pecorino e giriamo ancora in modo da amalgamare per bene i sapori . Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungiamo ancora un poco d'acqua .

Serviamoli caldi guarnendo il piatto con un pò di prezzemolo ed accompagliamo con un bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene freschissimo .

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