Ingredienti per 4/6 persone :
500 gr di castagne
400 gr di zucca
50 gr di funghi porcini secchi
100 gr di pancetta tagliata a dadini
trito di sedano , carota e cipolla
1 patata grande o 2 medie
olio, sale, pepe
50 gr di parmigiano grattugiato
finocchietto
pane casareccio bruscato e fatto a dadini
Lessiamo le castagne in acqua bollente salata ed insaporita con un ciuffo di finocchietto . Scoliamole ed appena tiepide puliamole dalle buccie .
Facciamo rinvenire in acqua bollente i funghi secchi , mi raccomando non buttiamo l'acqua ma filtriamola e lasciamola da parte con i funghi dentro .
In un tegame ampio facciamo appassire il trito di odori aiutandoci con l'acqua dei funghi per non far bruciare la cipolla . Appena l'acqua si è asciugata aggiungiamo la pancetta e facciamola tostare .
Aggiungiamo le castagne e la zucca e facciamole insaporire per qualche minuto poi aggiungiamo i funghi con tutta l'acqua e la patata .
Non resta che portare a cottura il tutto per un'oretta a fuoco lento facendo sobollire lentamente .
Serviamo caldo guarnendo il piatto con i dadi di pane bruscato , una "spruzzata" di finocchieto ed, a piacere , un pò di parmigiano .
Per aumentare la cremosità si può frullare una parte con il mini-pimer .
Accompagniamo il piatto con un Lambrusco temperatura ambiente .
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