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mercoledì 12 dicembre 2012

Farfalle con zucchine e gallinella

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di farfalle
750 gr di gallinella ( mazzola, cuoccio )
500 gr di zucchine ( utilizziamo solo la parte esterna )
1 scalogno tritato finemente
brodo vegetale di sedano, carota e cipolla con l'aggiunta delle lische e della testa della gallinella
1 ciuffo di prezzemolo
olio, sale, peroncino

Per prima cosa filettiamo la gallinella , spelliamola e teniamola da parte in frigo .
Con la lisca e la testa facciamo un bel brodo con l'aggiunta di carota, sedano e cipolla .

In un tegame ampio facciamo appassire lo scalogno aiutandoci con un pò di brodo per non farlo bruciare . Dopo un paio di minuti aggiungiamo il peperoncino e le zucchine ( la parte verde esterna ) tagliate a vostro gradimento e facciamole andare per 10  minuti poi saliamo.

Cuociamo le farfalle nel nostro brodo ripulito delle lische e degli ortaggi . Leviamo la pasta ancora al dente e versiamola nel tegame - non spegniamo sotto alla pentola del brodo. Finiamo la cottura della pasta aiutandoci ancora con il brodo ( bollente, mi raccomando ) ed a fine cottura aggiungiamo la gallinella fatta a pezzetti ed una generosa dose di prezzemolo .

Serviamo a tavola guarnendo il piatto con un ciuffo di prezzemolo ed accompagniamolo con un buon bicchiere di Fiano di Avellino oppure un vino bianco frizzante a vostro gradimento .

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